Количество марганца у среднего
человека не превышает 28 г. В основном он содержится в печени, гипофизе,
костях и поджелудочной железе. Мы знаем о марганце сравнительно немного, так
как первый случай нехватки этого минерального вещества был зафиксирован только
в начале 70-х годов.
Он действует как фермент и
поэтому участвует во многих реакциях обмена веществ: синтезе белков, костей и
холестерина и переваривании белков. Он также необходим для нормальной
свертываемости крови.
Признаки нехватки марганца
ассоциируются с хрупкостью костей, кожными заболеваниями, тошнотой, потерей
веса, пониженной способностью к зачатию и другими проблемами. Случаи нехватки
марганца относительно редки.
Марганец растительного
происхождения усваивается организмом лучше, чем животного
/ Отрывок из книги
"Целебное алоэ" / автор - Николай Илларионович Даников / #алоэармения
/