Алоэ предотвратит развитие флегмоны разлитого гнойного воспаления тканей, если вы станете прикладывать свежий, разрезанный продольно лист растения к участку повреждения на коже, который грозит ее развитием.
Главная опасность флегмоны заключается в том, что она имеет способность быстро прогрессировать, особенно если она расположена в области рыхлых тканей, например если процесс захватил подкожную жировую клетчатку. Наиболее часто виновниками флегмоны являются нагноившаяся рана или прорвавшийся в окружающие ткани назревший абсцесс.
Определить флегмону можно по разлитому покраснению с четкими градациями от интенсивно-красного в области раны до слабо-розового по краям. Покраснение медленно увеличивается, а кожа в этой зоне становится горячей и слегка болезненной при прикосновении. Вот здесь медлить не стоит! Начинайте накладывать повязки с алоэ на всю область поражения, причем менять их необходимо по мере высыхания листов алоэ, а в случаях использования сока или эмульсии – по мере впитывания. Одновременно можно и производить инъекции экстракта алоэ один раз в день.
Если вы вовремя спохватились и флегмона не успела дойти до критического состояния, то с помощью алоэ вполне возможно остановить дальнейшее развитие этого процесса.
Показан экстракт алоэ и в случаях интенсивного лечения антибиотиками, когда организм подвергается интенсивному воздействию этих весьма токсичных препаратов.
Они вводятся в достаточно больших дозах при лечении той же флегмоны, пневмонии и многих других, преимущественно воспалительных, заболеваний.
/ Отрывок из книги "Целительный столетник" / автор - Дубровин Иван / #алоэармения /