С листьев алоэ срезаем колючки, моем, измельчаем. Получаем половину стакана зелёной кашицы, смешиваем с мёдом (1 стаканом) или сахаром и настаиваем в тёмноте 3 дня. Добавляем стакан виноградного красного вина, даем постоять ещё сутки. Пьем настойку по столовой ложке 4 раза в день, а 3 раза в день пьем еще по 8–9 капель сока алоэ.
Смешиваем в пропорциях 1:1 вино «Кагор», соки алоэ, свеклы, капусты, редьки. Снадобье томим в духовом шкафу около шести часов. Пьем при язве желудка по 3 столовые ложки утром, в обед и вечером за полчаса до приема пищи
Сок алоэ пьют еще утром, в обед и вечером по 0,5 столовой ложки до приема пищи за полчаса для повышения иммунитета к инфекционным заболеваниям, при язве желудка, хроническом гастрите.
Измельченные полстакана листьев алоэ соединяем со стаканом сахара и вина, настаиваем 1 сутки. Процеживаем, употребляем 2 или3 раза в день перед едой по столовой ложке 1 или 2 месяца.