Берем вина из плодов винограда половину литра, заливаем им 4 крупных листьев алоэ и настаиваем 4 дня. Принимаем трижды за день 1 десертную ложку.
Нужно взять нарезанных мелко листьев алоэ 1 стакан, липового мёда1300 г, оливкового масла1 стакан, берёзовых почек 150 г и цветков липы 50 г. До начала приготовления снадобья нужно листочки алоэ помыть прокипяченной водой и убрать в холодильник в темное место дней на 10.
Мёд растопить, в него добавить измельчённые листья алоэ. Полученный состав нужно пропарить. заварить почки берёзы в 2 стаканах воды и цвет липы, прокипятить 2 минуты. Процеживаем, отжимаем отвар, выливаем в охлажденный мед, перемешиваем, разлить по 2 бутылкам, добавляем оливковое масло в каждую поровну. Хранить в холодильнике. Принимать нужно трижды в сутки по столовой ложке. До употребления взбалтываем.
Соединяем тёплый мёд, алоэ сок и топлёное сливочное масло в пропорциях 1:1. Употребляем перед тем, как поесть, четырежды в количестве двух чайных ложек пять суток, затем прерываемся на пять дней.